unas amigas y yo estubimos haciendo panellets aqui os enseño nuestro resultados
recetas
ELABORACIONES REGIONALES
Ingredientes
MASA:- 500 g. de almendra molida- 500 g. de azúcar- 250 g. de patatas hervida
- 1 yema de huevo Para los distintos sabores:- 100 g. de coco rallado- 250 g. de piñones- 100 g. de almendras picadas- Un poco de café soluble- Cacao en polvo- Un poco de jarabe de fresa- 100 g. de dulce de membrillo
ElaboraciónSe mezcla la almendra molida con el azúcar y se añade la patata hervida, ya pelada trabajada un poco con un tenedor. Una vez hecha la masa base, separar las porciones para los distintos sabores.Piñones: hacer pequeñas bolitas de masa, mojar ligeramente con clara de huevo, rebozar con los piñones y finalmente con un pincel pintar con la yema de huevo.Coco: Añadir a la masa la mitad del coco rallado, hacer una pequeña montaña, mojar con clara, y rebozar con coco rallado y pintar solo la punta superior con la yema.Café: algo de café soluble en agua y mezclar con la masa, dar la forma que más guste.Chocolate: igual que el café, pero con chocolateAlmendras: igual que los de los piñones pero con forma de media luna doblando las puntas.Membrillo: hacer una bolita con la masa, y poner un trozo de membrillo, y pintar con la yema de huevo.Después hornearlos a fuego fuerte durante 10 minutos.Se recomienda untar la bandeja del horno con mantequilla para evitar que se pegen.
Ingredientes
MASA:- 500 g. de almendra molida- 500 g. de azúcar- 250 g. de patatas hervida
- 1 yema de huevo Para los distintos sabores:- 100 g. de coco rallado- 250 g. de piñones- 100 g. de almendras picadas- Un poco de café soluble- Cacao en polvo- Un poco de jarabe de fresa- 100 g. de dulce de membrillo
ElaboraciónSe mezcla la almendra molida con el azúcar y se añade la patata hervida, ya pelada trabajada un poco con un tenedor. Una vez hecha la masa base, separar las porciones para los distintos sabores.Piñones: hacer pequeñas bolitas de masa, mojar ligeramente con clara de huevo, rebozar con los piñones y finalmente con un pincel pintar con la yema de huevo.Coco: Añadir a la masa la mitad del coco rallado, hacer una pequeña montaña, mojar con clara, y rebozar con coco rallado y pintar solo la punta superior con la yema.Café: algo de café soluble en agua y mezclar con la masa, dar la forma que más guste.Chocolate: igual que el café, pero con chocolateAlmendras: igual que los de los piñones pero con forma de media luna doblando las puntas.Membrillo: hacer una bolita con la masa, y poner un trozo de membrillo, y pintar con la yema de huevo.Después hornearlos a fuego fuerte durante 10 minutos.Se recomienda untar la bandeja del horno con mantequilla para evitar que se pegen.
por yoli monste y cristina
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